Взыскание ущерба после протечки по вине застройщика

Взыскание ущерба после протечки по вине застройщика, установление вины в возникновении протечки.

Сумма взыскания:  40 000 рублей.

В результате прорыва полотенцесушителя пострадало несколько квартир в многоквартирном доме. Полотенцесушитель был установлен на отдельном стояке, в связи с чем, является общедомовым имуществом. Поскольку квартира приобреталась в рамках ДДУ, на инженерные коммуникации установлен гарантийный срок. Протечка произошла в период гарантийных обязательств, следовательно, ущерб должен возмещаться застройщиком. Однако, застройщик на обращения пострадавших от протечки собственников квартир предпочёл не отвечать. Собственники решили возместить ущерб за счёт хозяина квартиры где произошла авария.

Для защиты прав собственника квартиры, где произошла протечка, а так же для установления факта вины застройщика, была проведена экспертиза, с последующим обращением в суд для взыскания ущерба, установления вины застройщика в возникновении аварии. Решением суда исковые требования удовлетворены, взыскан ущерб, установлен факт вины застройщика в причинении ущерба.

Теперь в случае обращения соседей с иском к собственнику квартиры, где произошёл прорыв, о взыскании ущерба, в качестве доказательства его невиновности выступает решение суда.

Больше решений выигранных дел можно посмотреть в нашей группе вконтакте

Навигация

Следующая статья:

Хотите получить бесплатную консультацию по телефону? Все что нужно - заполнить заявку