Взыскание ущерба в результате протечки в СПб

Взыскана компенсация в пользу управляющей компании с подрядчика, чьё бездействие послужило причиной возникновения протечки.

В 2015 году произошла протечка в одном из многоквартирных домов. Данным домом управляло Товарищество собственников недвижимости. Для осуществления технического обслуживания дома, был заключен договор обслуживания многоквартирного дома с ООО.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, о взыскании ущерба после протечки с ТСН, ООО не исполняла свои обязательства по договору (не осуществлялся контроль за состоянием инженерных систем дома). Вынося решение, о взыскании ущерба с ТСН в пользу собственника пострадавшей квартиры,  суд общей юрисдикции учёл факт не исполнения обязательств подрядчиком, указав в решении, что ТСН вправе обратиться в суд за взысканием убытков.

ТСН обратилось к ООО с иском о взыскании причиненного ущерба, в порядке суброгации. Решением Арбитражного суда г. С-Пб, в удовлетворении требований было отказано. Суд мотивировал свое решением не доказанностью факта ненадлежащего исполнения своих обязательств со стороны ООО. Однако, с такой позицией не согласился Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, отменив решение суда первой инстанции и взыскав денежные средства, указав, что факт подписания актов выполненных работ не является подтверждением фактического оказания услуг по договору. Суд кассационной инстанции поддержал решение апелляционной инстанции.

Больше решений выигранных дел можно посмотреть в нашей группе вконтакте

Хотите получить бесплатную консультацию по телефону? Все что нужно - заполнить заявку